miércoles, 15 de octubre de 2008

CONSERVA DE ALCACHOFAS

Esta conserva se hace en primavera, cuando la alcachofa esta en su mejor momento y bien de precio

AHORA LAS ALCACHOFAS EMPIEZAN A ESTAR BIEN DE PRECIO PARA HACER CONSERVA PARA TODO EL AÑO, YO HE EMPEZADO ESTE FIN DE SEMANA, EN DOS VECES QUE LO HAGA MAS, YA TENDRÉ TODOS LOS BOTES HECHOS UNA MUESTRA DE LAS QUE COMPRE

LAS MAS PEQUEÑAS LAS PONGO ENTERAS Y EN TARROS SEPARADOS, ESTÁN LUEGO TIENEN UNA PREPARACIÓN MAS ESPECIAL
CUANDO LAS TENGO TODAS ARREGLADAS A LA OLLA CON VARIOS LIMONES CORTADOS Y ESPRIMIDOS.
SIMPLEMENTE LES DOY UN HERVOR DE UNOS 5 MINUTOS.
AQUÍ YA ESTÁN ENVASADAS, EN EL MISMO AGUA DE COCCIÓN, PUES AL LLEVAR EL LIMÓN SE BLANQUEAN Y SIRVE COMO CONSERVANTE.LOS BOTES SE TIENEN 30 MINUTOS AL BAÑO MARÍA



LAS TENGO UNA SEMANA A LA VISTA SIN ARREGLAR LOS ENVASES, CUANDO COMPRUEBO QUE NINGUNO SE HA ESTROPEADO, LOS ETIQUETO Y A GUARDAR.


4 comentarios:

Sefa dijo...

ME HA PARECIDO ESTUPENDO LO DE LAS ALCACHOFAS, ME ENCANTAN Y ASI CON TU RECETA TENDRE PARA TODO EL AÑO Y ADEMAS HECHAS POR MI, ESPERO QUE TE VAYA MUY BIEN EN ESTE NUEVO BLOG, UN ABRAZO SEFA

bibi dijo...

me encantan las alcachofas y tu lo sabes, de este año no pasa que haga las conservas
un abrazo

Unknown dijo...

Me encantan las alcachofas, una conserva de lujo.Un abrazo....

Mabel dijo...

Que rico esto!!!
Me encantan las "alcachofas", en mi pais le decimos alcauciles. Aqui faltan dos meses para la primavera, asi que la tendre muy en cuenta.
Saludos desde Argentina
Mabel