jueves, 8 de enero de 2009

ROLLOS DE VINO

Estos rollitos de vino son una especialidad de mi suegra que hace años me enseño y tanto en su casa como en la mía no falta nunca para fechas señaladas, son muy ricos y fáciles de hacer. Tal como ella me enseño a mi, ahora yo lo hago con su nieta .



Aquí os pongo los ingredientes,.


1/4 de litro de aceite


125 ml. de vino blanco

1/2 kilo de harina
2 gaseosas ( dos papelillos blancos y dos azules )
2 cucharadas soperas


corteza de limón en tiras



azúcar para rebozar los rollitos






El aceite con las cascaras de limón, hay que dejar que se fría bien.


Cuando el aceite esta bien frito, se retira del fuego, se le sacan las cascaras y con mucho cuidado se le incorpora el vino y el resto de ingredientes solidos.


Con una cuchara de madera se une todo bien, y se deja unos minutos para que se temple.


Encendemos el horno a 180º, y ponemos papel de horno en dos bandejas , podemos hacer los rollitos de dos formas distintas.


1ª- cojer una porción del tamaño de una nuez, se frota con las dos manos hasta hacer unos bastoncillos que uniremos por la punta .


2ª- se coje la misma porción de masa y se hace una bola, de deposita en la bandeja del horno y con el dedo se hace girar hasta que le damos la forma.




Con las cantidades que os he dicho salen estas dos bandejas.




Deben de quedar con este color dorado.


Se conservan durante varios meses en tarros de cristal o latas de metal.



El total de los que hice, bueno falta alguno de la cata que tuve que hacerles recién salidos del horno y sin ponerles azúcar.


Espero os gusten, y como se conservan tan bien son muy apropiados para hacer un poco mas de cantidad y siempre tener un dulce a tiempo para tomar con el café en las visitas inesperadas.


15 comentarios:

toñi dijo...

Hola Marisol.
Estos rollitos me encantan, siempre los he comprado en las panderias pero no tenia ni idea de los ingredientes. Muchas gracias por compartir la receta.
Esta semana voy a intentar hacerlos y si me salen bien luego te cuento.
Un beso

Juan dijo...

Hola Marisol. Estos roscos de vino tienen que estar muy buenos. El aspecto es fabuloso.
Saludos

Carlangas dijo...

Pinta bien la receta! La verdad es que tengo gaseosas de estas de sobre por casa y nunca las toco... haber si con esta receta les doy algo de uso.
SALUDOS!

MARISOL dijo...

Te entrego tu primer premio, espero que te guste.

PREMIO MEME GIRASOL.

MUCHOS BESOS.

cibercuoca dijo...

Hola marisol, esta receta es una verdadera novedad para mí, el hecho de freir el aceite , es para saborizarlo con el limon o tiene algún oro motivo y que son los papeles de gaseosa.
Besitos amiga

Mari Carmen dijo...

Hola Marisol, gracias por visitarme, así he podido conocerte, tienes unas cosas estupendas, ya te cogeré alguna con tu permiso. Estos roscos tienen una presencia divina, me cogia uno ya mismo
Un beso de pamencocina

Elenna dijo...

mmm, que ricos!!! Me la copieteo!!!!Besos

Khyronthell dijo...

Marisol!!!
Este blog lleno de cosas tan ricas sera uno de mis favoritos!!!
Conservas, frituras y esas cositas me encantan!!!
Ademas esos roscos de vino wow esta semana los preparo!!!

Macu dijo...

Hola Marisol, esos roscos de vino tienen que estar deliciosos, con tu permiso me voy a apuntar la receta... tambien queria decirte que gracias por el enlace, y encantada de conocerte, besitos y saludos, MACU.

Glenda dijo...

yo crei q estos rollos eran fritos.. acabas de sorprenderme con esta receta q me guardo para hacerlos proximamente.

BSS

Inma dijo...

ya se que la receta es antigua, pero llevaba tiempo buscando una receta de roscos que no fuesen fritos, y ahora la encuentro sin buscarla, me parece fantastica, te seguire, inma

Anónimo dijo...

hola bonica gracias por tu receta estará buenísima!!!!!!!!1

loli dijo...

hola,
oye, una pregunta, en los ingredientes pones entre otros, dos cucharadas soperas , pero no pones de qué,
yo hago unos roscos de anis, que llevan la misma masa, excepto las gasosillas ,y tambien van al horno, y en estas fechas los hago y los regalos a las vecinas, a las amigas, ... quedas fenomenal, y estan de vicio, pero me ha despistado eso de las dos cucharadas.... si me lo puedieras aclarar te lo agradecería.
me encanta tu pagina, ademas de muchisimas recetas, es que dan ganas de probarlas todas. Felicidades.
loli

Moxi5000 dijo...

Hola: Donde dices dos cucharadas soperas de que ?
Gracias

Couisine Marocaine dijo...

Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.com