martes, 30 de noviembre de 2010

Polvorones de almendra ( apto para diabeticos )

SIN AZUCAR

CON FRUCTOSA

Tostando la harina en la sartén


Mezclando la manteca con la fructosa



triturando la almendra


mezclando harina y canela



amasando todos los ingredientes


listos para el horno


ya horneados.



Aunque sabemos todos los diabéticos que nuestro peligro esta en los azucares y harinas, de vez en cuando podemos darnos un capricho, estos polvorones son una bomba para nosotros pero al hacerlos con fructosa en vez de azúcar y después de comerlos, un larguisimo paseo, nos podemos dar un gusto.
No se nota nada el cambio , pero yo no los espolvoreo con azúcar glass por lo mismo, pero quien pueda comer azúcar que la ponga queda mas bonitos en su presentación.
Ingredientes

600 gramos de harina
200 gramos de fructosa
300 gramos de manteca de cerdo
200 gramos de almendra tostada molida
50 gramos de azúcar glass
1 c.s. de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Ponemos la harina en la sartén y le vamos dando vueltas hasta que se tueste , la dejemos enfriar .
Mezclamos la manteca y la fructosa.
Picamos las almendras, me gusta mas que molidas.

Disponemos la harina sobre una superficie fría, formando un volcán en cuyo centro verteremos las almendras picadas, la manteca de cerdo y la canela en polvo. Amasamos y estiramos , nos queda una capa de 1 cm.

Cortamos la masa en piezas con forma redonda o como mas nos guste y las colocamos en una bandeja de horno
Cocemos por espacio de 15 minutos a 180º.
Cuando estén fríos, envolvemos en papel y guardamos en la una lata.


15 comentarios:

capisi dijo...

Que rica y sencilla receta, uhmmm, un beso.

Patricia dijo...

Qué ricas tienen que estar estos mantecados!
Muxus

sebeair dijo...

Tienen que estar estupendos. Besos.

Amanda dijo...

Una receta estupenda y bien buena.
;-D

Noelia dijo...

Que viva la navidaddddddddddd oleeeeee que buenosssss

un besin salada

www.lasguisanderas.com

Tamara Ferrero dijo...

Te mando mis mejores deseos para estas fiestas y un prospero año nuevo.
Saludos.

agnés dijo...

ostras perfectos,se los haré a mi suegro que es diabetico ,puede comer poca cosa,pero como dice el,un dia y bien hechos siempre se agradecen.gracias por esta receta.feliz año.

SEISITO dijo...

Justo para mi, tengo diabetes,excelente receta felicitaciones.
Cariños

Natalia dijo...

Que buena pinta,ummm me quedo mirando mas cositas.un beso.

juanma dijo...

que bueno tu blog!me ha gustado, asi que me quedo por aqui!
Saludos!

SEISITO dijo...

Feliz y buena semana preciosa ciber amiga.

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola, he dado con tu blog, ojeando otro y ya se sabe, de uno vamos a otro. En este caso era el de Elena.
Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
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vincent dijo...

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