miércoles, 11 de marzo de 2009

BOMBONES DE JAMON o salmon




Ante todo quiero dejar constancia que este blog es una 2ª parte del blog COCINA CONMIGO , son mis recetas hechas paso a paso para que mi hija aprenda a hacerlas.


Esta es la presentación final, recién salidos del congelador, en unos minutos se ponen a temperatura y listos para comer, con un vermusito no hace falta nada mas.






El primer paso es pincelar con aceite de oliva unas cubiteras de silicona, yo tengo unas que estaban un poco viejas y las he dejado para esto




Con jamon partido lo mas finamente posible vamos moldeando el hueco de la cubitera





Ponemos un poco de queso crema, puede ser del sabor que mas nos gusten, pero para el jamón le va muy bien el natural, yo a estos les he puesto un trocito de palmito, pero una aceituna sin hueso le va de maravilla.

Terminamos de cubrír con queso.

Y por ultimo tapamos con el jamón, así hasta completar todos los huecos.

Cuando lo tenemos todos hechos, al congelador, aguanta muy bien varias semanas, y en el momento que nos hacen falta, se sacan un rato antes y a comer.


En fechas como cumpleaños o Navidades y sobre todo en vacaciones, vienen de maravilla, tener unos aperitivos preparados.

Los bombones de salmon se hacen de la misma forma, tambien son esquisitos.


6 comentarios:

Antuan dijo...

Con vermut no pero con una cerveza fresca me tomaría 1/2 docena.

Felicidades.

Saludos

Luis García Vegas dijo...

Estos son commo las personas, lo mejor está en el interior...

Besos,
Luis

Kako dijo...

Que buena idea para un ápero!, lo anoto con tu permiso.
Besos

Bárbara dijo...

Pues yo digo como Antuan,con un cervezón...

Mmmmmmmmm...

Besitos.

nati dijo...

Me parece un aperitivo super original!. A mi hijo que le encanta el salmón, se lo haré. Y para mí de jamoncito, jejejej

pilar dijo...

QUE RICOS..AUNQUE A MI REDONDITOS NO ES QUE ME QUEDEN MUCHO