martes, 24 de marzo de 2009

BRAZO DE GITANO SALADO



Ante todo quiero dejar constancia que este blog es una 2ª parte del blog COCINA CONMIGO , son mis recetas hechas paso a paso para que mi hija aprenda a hacerlas.



Aquí tenemos otro paso a paso de este rico brazo de gitano pero salado, hace muchos años que lo comí por primera vez, y me entusiasmo , luego lo estuve haciendo pero encargaba en una pastelería la plancha de bizcocho, hasta que un día me decidí y desde entonces los hago yo siempre, y el que sale mal, le doy otras aplicaciones que luego os comentare en otra nueva receta.

Aquí después de sacar el bizcocho del horno lo enrolle hasta que estuvo frió , le entendí una buena capa de queso crema.


Por este punto hice el brazo, le mande a mi hijo al super a comprar un poco de embutido y lo hizo muy bien, pero el jamón cocido no lo supo pedir y compro esta mezcla de fiambre de jamón , al no gustarnos estuve buscando una receta para darle salida y así surgió este plato.

Después del queso lo cubrimos bien con el jamón cocido, no llegar a los bordes, porque estos después de estar hecho se corta, para darle una buena presentación.


Cuando ya lo tenemos enrollado, lo cubrimos con una buena capa de mahonesa y se adorna al gusto.



Una porción del brazo relleno y una buena ensalada , verdura cocida o a la plancha es una cena ideal.


Ingredientes.
3 huevos
100 gramos de harina
50 gramos de azúcar
1 c.c. de levadura
Si os dais cuenta no lleva mucha azúcar, es para que tenga un punto de mezcla del salado y dulce, pero que no sea demasiado dulzona.
Si lo queréis hacer dulce dobláis la cantidad de azúcar, le ponéis corteza de limón rallado a unas gotas de vainilla.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, a continuación se le añade la harina con la levadura tamizada, y por ultimo con movimientos suaves mezclamos las claras levantadas a punto de nieve pero sin que lleguen a estar duras.
Se estiende sobre la placa del horno con un papel de hornear , y se tiene por espacio de 8 a 10 minutos a 180º , si os pasáis del tiempo se queda seca y no se puede enrollar.
Cuando la saquéis del horno le quitáis el papel con mucho cuidado y la entendéis sobre un paño de cocina , a continuación enrolláis la placa de bizcocho hasta que este casi fría del todo y rellenais.
Relleno
queso crema
jamón cocido.
Para adornar, mahonesa, huevos cocidos, pimiento morrón, maíz, guisantes, etc.

6 comentarios:

Angie Perles dijo...

A ver si me animo a hacer este brazo. Tiene que estar buenísimo. Gracias por la receta!

Jack T dijo...

Hola Marisol,

esta es una gran creación. Elogie

Saludo Jacktel

Lasrecetasdeabunany dijo...

Queda muy rico !!!! y una decoración 10 .
Un beso , cuidate .
Nancy

fargopatt dijo...

qué pinta tan estupenda!! hasta da pena comerlo...
mil besos

Bárbara dijo...

Pues decirte que aunque sea para tu hija,me tendrás por aquí muy a menudo.

Vaya pinta que tiene todo...

Gracias.

Besos.

anicaensucocina dijo...

Hola!!!!

He llegado a ti de casualidad bloggeando en busca de recetas para rellenar brazos de gitano....pero como lo q veo me encanta, pues me quedo!!! Ya tienes una nueva seguidora desde Zaragoza, q te parece???

Me copio alguna de tus recetas con tu permiso, esta del brazo me la hago hoy para cenar......q triunfo seguro....!!!

Ah! y te espero por mi cocinica.....besicos!!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/