jueves, 18 de noviembre de 2010

Ñoquis de patata

Terminacion del plato



Hacemos el sofrito de tomate

La patata cocida y rallada
Con la harina, el huevo y la sal

Amasada y los rulos formados

Las porciones cotadas para darles forma


Servido



Ingredientes de los ñoquis

1 kilo de patatas

300 gr. de harina

1 huevo

Sal


Ingredientes de la salsa

1 trozo de pimiento
1 trozo de calabaza
Una cebolla
2 dientes de ajo
1 kilo de tomates para freír ( los escaldamos para poder quitar mas facilmente la piel )
sal
aceite de oliva
Mientras se cuece la patata podemos ir haciendo la salsa, ponemos todos los ingredientes menos el tomate en una sartén, cuando este pochado, le añadimos el tomate y lo dejamos hacer, hasta que pierda toda el agua.
Luego pasar la batidora pero no por todo, para que nos queden algunos tropezones

Preparación


Lo primero que haremos será lavar nuestras patatas, seguidamente las introducimos en una olla con abundante agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 25 minutos.



Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de las patatas para terminar haciéndolas puré o rallándolas, según os sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.



Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.



Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.



Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1’5 o 2 cm.



Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.



Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.



Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.



Escurrimos bien y lo añadimos a la salsa que hayamos preparado.




7 comentarios:

luisa dijo...

te han quedado estupendos. Todo detallado. _Bss

capisi dijo...

Riquisiimossss, un beso.

OLGUIS dijo...

que ricos se ven.
Saludos
Olguis.

kisa dijo...

yo nunca los he preparado se ven que tiene que estar ricos ricos
mil besosssss

La Perfida Canalla dijo...

Que buenos!!!
Voy a intentar seguir tu receta a ver si me salen
Por cierto soy Perfida
Un saludo coleguita

Sazón Boricua dijo...

Hola!! que ricos ñoquis preparaste! me encantan en casa los prepara mi marido y le quedan sabrosos!

SEISITO dijo...

Muy aplicada,excelente post, pasaré mas a menudo.
Se ve delicioso, gracias.
Un abrazo de ricas aromas