jueves, 18 de septiembre de 2008

AJO PRINGUE O AJO MATAERO

ESTOS SON LOS INGREDIENTES NECESARIOS.

200 GRAMOS DE HÍGADO DE CERDO.

300 GRAMOS DE MIGA DE PAN DE DOS O TRES DÍAS.

UN VASO DE LOS DE AGUA DE ACEITE DE OLIVA.

SOLO USE DOS AJOS

MEDIA CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE

.MEDIA CUCHARADA DE CANELA

MEDIA CUCHARADA DE MATALAUVA

MEDIA CUCHARADA DE ORÉGANO POLVO

UNA PUNTITA DE CLAVO

.MEDIA CUCHARADA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.

800 CC. DE AGUA CALIENTE.


SE PONE EL HÍGADO A FREÍR, CUANDO ESTA HECHO SE SACA Y SE PONE EL PAN.



MIENTRAS SE HACE EL PAN, PON UNA OLLA CON EL AGUA A CALENTAR.



CONSEJO----NO PUEDES DEJAR DE DARLE VUELTAS PUES EL PAN SE QUEMA ENSEGUIDA.



CONSEJO----AUNQUE TE PAREZCA MUCHO ACEITE, PONLO TODO.



CONSEJO----SABRÁS QUE EL PAN ESTA HECHO CUANDO. TENGA UN COLOR RUBIO.
LO COJAS CON LA PUNTA DE LAS MANOS Y TE DE LA SENSACION ARENOSA O COMO SI TUVIESES SAL.


INCORPORA EL PIMENTÓN Y A CONTINUACIÓN EL AGUA QUE YA ESTARÁ CALIENTE.

MACHACAR TRES O CUATRO TROCITOS DE HÍGADO Y LOS DOS AJOS
INCORPORAR TODOS LOS DEMÁS INGREDIENTES
DATE CUENTA QUE CON TODOS LOS INGREDIENTES HA CAMBIADO EL COLOR, PERO SE NOTA TODAVÍA LA MIGA DE PAN



SI TE ACUERDAS SE COME ASÍ, APROVECHANDO LA CORTEZA DE PAN SE MOJA EN EL AJO UTILIZANDO UN TENEDOR O UNA NAVAJA. LOS TROCITOS DE HÍGADO SE COMEN DESPUÉS.




SE ME HA OLVIDADO, DESPUÉS DE ESTAR TODO HECHO ME HE ACORDADO QUE NO HE FRITO UNOS TROCITOS DE PANCETA QUE SE FRÍEN CON EL HÍGADO Y TAMBIÉN SE COME DESPUÉS.


CONSEJO----CUANDO ESTE A MEDIA COCCIÓN PRUEBALO DE SAL ANTES QUE DE LAS ESPECIAS, SI ESTA BIEN DE SAL, TE SALDRÁN EN BOCA EL RESTO DE ESPECIAS, TIENE QUE SABER A TODAS PERO PREDOMINARA EL PICANTE DE LA PIMIENTA, TIENES QUE IR JUGANDO DE A POQUITOS CON TODAS PARA ENCONTRAR TU PUNTO, DE LA QUE NO DEBES REPETIR ES DEL CLAVO, PUES SI TE PASAS TE ARRUINA TODA LA COMIDA.


CONSEJO----SI TE PASAS DE DE FREÍR EL PAN O LE HECHAS MUCHO HÍGADO SALDRÁ MAS OSCURO.

3 comentarios:

bibiana2 dijo...

tiene que estar de miedo esta receta...me alegro mucho de ver que decides seguir los pasos de tu madre, sin duda tendrás el mismo éxito que ella
un beso laura

MARISOL dijo...

Bibi, como tengo a medias el blog no habia visto tu comentario, gracias por entrar en el, a laura le gustara mucho que lo hallas hecho,

UN BESO CIELO,

SEFA dijo...

!!!que bueno!!! yo tambien hago este plato, mi suegra es manchega y a mi marido le gusta mucho, lo malo que ahora con el colesterol solo lo toma dos veces al año por prescripción.........mia.
Te ha quedado estupedo.
Un abrazo. SEFA