martes, 30 de septiembre de 2008

XUXOS





Os dejo un paso a pado de como he formado los xuxos antes de freir.

Para definirlo en una palabra, exquisitos


INGREDIENTES:
375 grs de harina
2 huevos
110 ml de leche templada
100 grs de mantequilla
25 grs de levadura prensada
25 grs de azucar
1 pizca de sal

Mezclar la levadura con la leche tibia.

Añadimos 100 grs de harina y mezclamos.

Dejamos que doble su volumen.

En otro bol ponemos el resto de la harina,los huevos,la mantequilla derretida y la sal.

Mezclamos y añadimos la mezcla de la levadura.

Estiramos la masa y la recortamos en cuadrados,rellenamos con crema pastelera y cerramos.Dejamos que reposen uns 10 minutos antes de freirlos en abundante aceite caliente.Al sacarlos espolvorear con azucar.


No hacerlos muy grandes pues al freirlos aumenta considerablemente de tamaño, si comeis uno templado , os garantizo que no podeis dejar de comer.


Con estas cantidades salen una buena remesa de xuxos

5 comentarios:

pilar dijo...

AY, MADRE...
SI NO ENGORDARAN TANTO...CON LO QUE ME GUSTAN...
DEBEN DE ESTAR RIQUISIMOS
UN BESO.BIBI

Joana Galvez dijo...

hala que ricos!!!! Y asi de faciles? Me la apunto! A Mi hija le encantarian, para mi estan mas que prohibidos! jajajaja

Besitos

Rico dijo...

mais outra delicia, tenho a certeza de que não é novata na cozinha lol. Acho que é perita, pena eu não ter estado aí quando fez esses Xuxos pois não sei o que é mas vi a receita e como ficam e acho que iria comer muitos yumyum!! brigada por partilhares. jinhos xxx

Empar dijo...

¡ Ummmmmmmm.......pero que buenos!!!

Me apunto la receta.

Un beso.

Unknown dijo...

ayyyyy que pena que los veo a estas horas y no puedo hacerlos ...pero este fin de semana me levantare bien tempranito y los hare Gracias Marisol