lunes, 8 de noviembre de 2010

Gratinado de cebolletas y espárragos con velouté

Acabado final me encanta la textura aterciopelada de la velouté



Otra vista




Ingredientes



Asando la cebolla



Escaldando lo espárragos




el sofrito para la salsa



Aquí tostando la harina



Cociéndose



El pan tostado


Montaje antes de ir al horno


Esta receta la ha copiado laury del Karlos Arguiñano, vio la receta en la tele, y en estos días que ha estado de vacaciones la hizo en casa.
Nos ha encantado, es buenisima, aunque un poco difícil de comer, para la próxima pondremos la verdura partida.
Echa por ella.
Fotografiada por mi.

Ingredientes:

- Para 4 personas:

16 espárragos verdes

4 cebolletas (pequeñas)

4 rebanadas de pan de hogaza

750 ml. de caldo de verduras

3 cucharadas de harina

2 pimientos del piquillo

3 dientes de ajo

3 cucharadas de salsa de tomate

agua

aceite de oliva

sal

perejil

Elaboración:
Limpia los espárragos y retira la parte inferior del tallo. Ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Coloca la tapa y cocina a fuego medio durante 6-8 minutos hasta dejarlos “al dente”. Escurre y resérvalos.

Limpia las cebolletas, retira los tallos y pártelas por la mitad a lo largo. Cocina las cebolletas por los dos lados a fuego suave en una plancha con un chorrito de aceite. Sazona. Retíralas a un plato cubierto con papel absorbente de cocina y resérvalas.

Coloca las rebanadas de pan sobre una bandeja y hornea a 220º hasta que se tuesten por los dos lados. Resérvalas.

Para hacer la velouté, pica finamente los 3 dientes de ajo y dóralos en una cazuela con aceite. Añade los pimientos del piquillo finamente picados. Agrega la harina y rehógala bien. Añade la salsa de tomate y mezcla. Vierte el caldo poco a poco sin dejar de remover con una varilla para que vaya ligando. Cocina a fuego suave hasta que espese y ponlo a punto de sal. Reserva.

Coloca las rebanadas de pan en una bandeja apta para el horno y pon encima de cada rebanada 4 espárragos y un par de mitades de cebolleta. Napa con la velouté, espolvorea con perejil picado y gratina hasta que se doren. Sirve la tostada en un plato y decora con una hojita de perejil.

8 comentarios:

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

esses aspargos dever estar muito saborosos!

Juana dijo...

Seguro que las verduras troceadas hacen más comodo el comerlas,pero son tan bonitas!!
Es una muy buena receta!
Saludos!

Juana dijo...

Seguro que las verduras troceadas hacen más comodo el comerlas,pero son tan bonitas!!
Es una muy buena receta!
Saludos!

Anónimo dijo...

Estas comidillas son las que más me gustan!!! Bien preparaditas, con ingredientes selectos, buena presentación...
Me ha encantado.
Un besito.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísima y fácil.

Felicidades por ella.

besos

A COMER QUE YA ES HORA dijo...

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Usero dijo...

Buenisimo Marisol esta me la guardo y me quedo para seguirte, un abrazo.

Agnès dijo...

madre mia que receta tan rica y parece de elaboración fácil,seguro que la probare,me encanta.felicidades.un abrazo